Бесплатные справочные издания по полиграфическим услугам, полиграфической продукции, упаковке, этикетке, сувенирной продукции, полиграфическому оборудованию и материалам

Производитель шоколада Kultasuklaa выбрал эко-барьерный картон от Metsa Board

Kultasuklaa – финское семейное предприятие, занимающееся изготовлением шоколада и его отделкой вручную на собственной фабрике в Финляндии с 1990 года. Для компании было очень важно создать упаковку с минимальным содержанием пластика для своего нового премиального набора пралине. Для достижения этой цели компания Kultasuklaa обратилась к Metsä Board, ведущему европейскому производителю премиальных картонов из первичного волокна, являющемуся частью группы Metsä.

Благодаря отсутствию пластика и наличию подходящего уровня влаго- и жиростойкости для упаковки был выбран новый эко-барьерный картон MetsäBoard Prime FBB EB. Картон безопасен для прямого контакта с пищевыми продуктами, обладает высокой степенью белизны, равно как и гладкой поверхностью, позволяющей наносить высококачественную печать. Так как картон не содержит в своем составе пластика, то не требуется отделять его перед утилизацией в конце жизненного цикла, картон легко перерабатывается без предварительной подготовки.

Конструкция упаковки подчеркивает чистоту и белизну картона. Тактильность поверхности достигается путем нанесения лака с эффектом «софт-тач» и горячего тиснения. «Упаковка соответствует содержанию - не только какао, из которого изготавливают шоколад для конфет, но и самим конфетам, помещенным в открывающуюся сбоку коробку в форме сердца. Упаковка подчеркивает, что перед нами люксовое подарочное изделие, создающее ощущение удовольствия и высокого качества. С помощью нового дизайна и применения эко-барьерного картона мы смогли достичь поставленной цели и снизили количество пластика, одновременно защитив деликатный продукт, находящийся внутри», - говорит владелец Kultasuklaa Юри Каскела.

Упаковка, в которой помещаются четыре конфеты, имеет инновационную структуру: внешняя упаковка изготовлена из единого полотна картона, сложенного в форме сердца. Конфеты пралине защищены эко-барьерным картоном, помещенным во внутреннюю часть упаковки. Перегородки, удерживающие конфеты на своем месте, изготовлены из единого полотна эко-барьерного картона. «Работая вместе с компанией Kultasuklaa над этим изысканным проектом, мы создали новый функциональный притягивающий взгляд дизайн коробки в форме сердца, который также надежно защищает продукт, находящийся внутри. При этом мы сумели снизить количество пластика в составе упаковки», - говорит Илкка Харью, директор упаковочного сервиса, EMEA и APAC в Metsä Board. Упаковка была изготовлена в Финляндии типографиями Prem и Cadpack.

www.metsaboard.com