Бесплатные справочные издания по полиграфическим услугам, полиграфической продукции, упаковке, этикетке, сувенирной продукции, полиграфическому оборудованию и материалам

Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.

Грузия: современный подход к автоматизации документооборота

Konica Minolta уже долгое время работает на рынке стран Кавказского региона – ранее поставка аппаратных и программных решений осуществлялась через партнерский канал. Однако уровень зрелости бизнеса и успехи дилеров показали: рынок стран Кавказа готов к открытию официального представительства компании в регионе.

Подразделение Konica Minolta Business Solutions Georgia будет отвечать за развитие бизнеса и продвижение решений Konica Minolta в Грузии, Армении и Азербайджане. Konica Minolta Business Solutions Georgia является дочерней компанией Konica Minolta Business Solutions Czech.

На первом этапе работы Konica Minolta Business Solutions Georgia представит решения для производительной, индустриальной и офисной печати, а также программное обеспечение для автоматизации документооборота на рынке стран Кавказа. Начиная со следующего финансового года, компания будет предлагать решения для цифровых рабочих мест и интеллектуальные системы видеонаблюдения.

В первые годы работы на рынке грузинским коллегам будут помогать специалисты из Konica Minolta Ukraine.

«В последние несколько лет рынок Грузии демонстрировал динамичный рост — участники рынка положительно воспринимают инновационные решения Konica Minolta. Например, одна полиграфическая компания из Тбилиси год назад приобрела интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Кроме того, рынок нуждается в решениях для индустриальной печати: мы провели несколько плодотворных встреч с потенциальными заказчиками, а теперь готовы организовать демотур в Европейский шоу-рум индустриальных решений Konica Minolta, — заявил директор по маркетингу Konica Minolta Ukraine Евгений Шиляев. — Наши главные отличия от конкурентов — полная интеграция с бизнесом клиента, предоставление консультаций и решение системных вопросов. Мы выстраиваем отношения с заказчиками в плоскости "партнер — партнер", а не "клиент — исполнитель", и стремимся помогать клиентам добиваться успеха».

Казахстан: рост интереса к эффективным ИТ-решениям

Как и в Грузии, продукты и решения Konica Minolta ранее присутствовали на рынке Казахстана благодаря партнерам-дистрибьюторам продукции. Новый офис в Алматы будет отвечать за деятельность компании на рынке Казахстана и других стран Центральной Азии, прежде всего Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Konica Minolta Business Solutions Kazakhstan — дочерняя компания Konica Minolta Business Solutions Poland.

Konica Minolta выходит на рынок Казахстана и стран Центральной Азии, завершив масштабный проект по цифровой трансформации: из поставщика услуг для офисной и производительной печати компания преобразовалась в поставщика комплексных ИТ-решений. Konica Minolta предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой, среди которых «умные» системы видеонаблюдения и решения на основе дополненной реальности.

Помимо оптимизации модели продаж, открытие представительства Konica Minolta в Казахстане является логичным шагом реализации стратегии по расширению присутствия в регионе. Компания полагается на рост интереса к современным ИT-решениям со стороны представителей бизнеса Казахстана.

Konica Minolta является лидером в области производства оборудования для производительной и индустриальной печати, в том числе устройств для цифрового облагораживания, а также печати этикеток и текстильной печати. Поэтому компания планирует вывести на рынки стран Центральной Азии свои лучшие решения для профессиональной и индустриальной печати.

Konica Minolta Russia будет помогать казахстанским коллегам в первые годы работы на рынке.

«В Казахстане сейчас наблюдается стабильный прогресс в области развития цифровых технологий. Растет доля "умной экономики", и промышленные компании, особенно в горнодобывающей отрасли, а также финансовые и государственные структуры нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — говорит Александр Суворов, генеральный директор Коnica Minolta Business Solutions Kazakhstan. — Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана. Как глобальный поставщик услуг, наша компания считает необходимым закрепиться на местном рынке – в ближайшем будущем ожидается его активный рост на фоне мировых тенденций усиления роли интеллектуальных технологий, а также растущей роли Казахстана в евразийском экономическом пространстве».

«Мы наблюдаем рост спроса на новые технологические решения в области индустриальной печати на рынках Центральноазиатского региона. Например, наши технологии выборочного лакирования и фольгирования пользуются здесь большой популярностью: недавно одна из крупнейших полиграфических компаний Узбекистана приобрела у Konica Minolta устройство для лакирования JETvarnish 3D. Открытие офиса в Алматы позволит нам расширить сеть поставок и услуг во всем регионе», — отметил Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Каzakhstan.


www.konicaminolta.ru