Победители Премии «Шоколад года» 2023!
Второй год подряд в рамках бизнес-выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет награждение премии по шоколаду. В этом году добавилась новая категория и расширился список производителей, которые могут принять участие. В связи с этим название Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award изменилось на «Шоколад года».
Целью конкурса является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, а также ее новых трендов и информировании о них специалистов и потребителей.
Отбор на премию проходил по четырём категориям:
-
Темный плиточный шоколад Single Origin;
-
Молочный шоколад;
-
Альтернативный шоколад;
-
Шоколад с добавками;
-
Белый шоколад.
В ПРЕМИИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:
- производители bean-to-bar шоколада
- производители шоколада, работающие от какао крупки;
- производители шоколада, работающие от какао тертого;
- производители белого шоколада.
В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.
ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ 2023 ГОДА:
Тёмный шоколад (Single Origin):
ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин
Филиппины)
СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)
БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)
Молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)
СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)
БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)
Альтернативный молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)
СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)
БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)
Шоколад с добавками:
ЗОЛОТО – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)
СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)
БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)
В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса.
Белый шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)
СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад "Белый на кешью "Ягода-малина", Западная Африка, Кот-д’Ивуа?р)
БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Приглашаем посетителей выставки CTCRE на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar. Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Следите за нашими новостями
https://coffeeteacacaoexpo.ru/– сайт выставки
https://awards.coffeeteacacaoexpo.ru/ – сайт Премий
https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo
https://t.me/coffeeteacacaoexpo