Бесплатные справочные издания по полиграфическим услугам, полиграфической продукции, упаковке, этикетке, сувенирной продукции, полиграфическому оборудованию и материалам, упаковочному и этикетировочному оборудованию, бумаге, картонам, пластикам, наружной рекламе, издательствам, POSM

Победители Премии «Шоколад года» 2023!

Второй год подряд в рамках бизнес-выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет награждение премии по шоколаду. В этом году добавилась новая категория и расширился список производителей, которые могут принять участие. В связи с этим название Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award изменилось на «Шоколад года».

Целью конкурса является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, а также ее новых трендов и информировании о них специалистов и потребителей.

Отбор на премию проходил по четырём категориям:

  • Темный плиточный шоколад Single Origin;

  • Молочный шоколад;

  • Альтернативный шоколад;

  • Шоколад с добавками;

  • Белый шоколад.

В ПРЕМИИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

- производители bean-to-bar шоколада
- производители шоколада, работающие от какао крупки;
- производители шоколада, работающие от какао тертого;
- производители белого шоколада.

В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.

ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ 2023 ГОДА:

Тёмный шоколад (Single Origin):

ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин   

Филиппины)

СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)

БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)

 

Молочный шоколад:

ЗОЛОТО – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)

СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)

БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)

 

Альтернативный молочный шоколад:

ЗОЛОТО – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)

СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)

БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)

 

Шоколад с добавками:

ЗОЛОТО – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)

СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)

БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)

 

В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса. 

 

Белый шоколад:

ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)

СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад "Белый на кешью "Ягода-малина", Западная Африка, Кот-д’Ивуа?р)

БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)


НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Приглашаем посетителей выставки CTCRE на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar. Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Следите за нашими новостями

https://coffeeteacacaoexpo.ru/– сайт выставки

https://awards.coffeeteacacaoexpo.ru/ – сайт Премий

https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo
https://t.me/coffeeteacacaoexpo